3. Кто есть кто

Не тот поэт, кто балагурит в рифму
И сочиняет сладенькие мифы.   
А тот, кто режет правду- матку,
Ступая твердым шагом без оглядки
Сквозь трудные тернистые шипы.
И слово каждое на сердце оставляет
Их кровью орошенные следы.

Их Муза вдохновеньем называет,
От сна людские души пробуждая,
Огнем нещадно плесень выжигая,
Надежду, Веру и Любовь вселяя,
Животворящим словом жизни наполняя,
Великой силой духа окрыляя,
Творя в отзывчивых сердцах
И человеческих умах
Нелегкое чудесное преображение
В пути к божественному озарению
И гениальному прозрению.


Рецензии
Ой, как здорово!
Мне сразу захотелось быть поэтом.
Таким же серьёзным и грамотным.
С глубоким уважением.

Василиса Волк   22.08.2011 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня, за признание. Всего Вам самого доброго. И творческх успехов. С теплом Серж.

Сергей Обухов 2   22.08.2011 07:34   Заявить о нарушении