Нарисую портрет я осени

Нарисую портрет дивной осени,
В синих локонах неба-проседи.
Все деревья листья сбросили,
А на небе звёздном-россыпи.

И плывут на холст каравеллами-
Красно-жёлтые краски осени...
В гладь лесных прудов пожелтелыми,
А тропинки вновь золотоволосее.

В синих локонах неба-проседи,
Где-то осыпью скрыты россыпи.
Меня ветер накормит песнями,
Всё чудеснее и помпезнее.

Жизнь рисую тёплыми красками,
Я тебя окутаю всю ласками.
Нарисую потрет я осени...
Рябина вспыхнет красными гроздьями.

Манит солнце закатами поздними,
Вот сатурн и юпитер меж звёздами.
Твои волосы в цвет поздней осени
И становятся рыжеволосее.


Рецензии