Телевиденье

Ужастиков куча,
Всю душу измучив,
Лишает поэта нормального сна.
Зачем, вы скажите,
И чей "просветитель"
Меня поит грязью чужого ума?

Кому это нужно,
Чтоб бред сей недужный
В меня заливали в предверии сна?
Ужель в самом деле,
Но даже в постели
Со здравым рассудком ведётся война?

На чистой планете
Спят жёны и дети,
А кто-то, лелея фантомы ума,
И славы желая,
И денег желая,
Пишет сценариев мутных тома.

А после картину
Киномашина
Вышвернет в люди, людей не любя,
И вечером длинным
Зомби картинным
Даст порцию грязи, о них не скорбя.

Очнуться не смея,
Тихонько тупеют
Дети корыстного нашего века,
Тихонько сереют,
Тихонько звереют,
По капле теряя в себе Человека.

Сжимаясь от боли,
Я капелькой воли
Бросаю уставшее тело к экрану.
Его отключая,
Себя защищаю
От мути, от грязи и от обмана.

Душа человека
К скончанию века
Будет, наверное, в грязном загоне.
Тогда-то и встанут
Против обмана
Воля и разум на бастионе!

               13.06.97

P.S. Надежды автора не оправдались:
     ситуация на TV, с точки зрения
     автора, не улучшилась!
               20.08.11


Рецензии