62. Храни свою мечту
Как много наберется судей строгих
Готовых за мечту твою тебя распять!
Нельзя так много благостно желать...
2. Людская зависть тоже сделать это может.
И, превратив тебя в посмешище толпы,
Все устремления твои на поругание положит
И бросит их на растерзанье злой молвы.
3. Ты о своей мечте не говори под водочку в стакашке.
Собака лает в будке, только ветер носит.
Приедет из психушки врач - тебя не спросит,
И увезет в дурдом в смирительной рубашке.
4. Цветы мечты своей другим раздаришь.
Не знает скупости твоя широкая душа.
Ну, а взамен себе нечаянно оставишь
Горсть пепла от неё, и чуть дыша,
5. К тебе подкрАдется коварная тоска, она -
Отчаянием смертным, жутким вся полна...
И сердце убивая, безысходность, пустота,
И пропасть бездны черной полоса,
Безжалостно дыхнут в ошеломленные глаза.
6. И всё, во что ты так надеялся и верил,
Вдруг превратится в призрачный туман.
И к, сожалению, захлопнутся к спасенью двери,
И превратится жизнь в сплошной самообман.
Свидетельство о публикации №111082001400