ЛИШЬ О МИРЕ

Отгремело, стихло уж давно,
и даже эхо,
  даже эхо, растворилось и умолкло.
Заросла, укрылась тишиной,
земля под небом,
  где недавно, зверствовали волки...
Залечились выжженые дали,
зацвели поля,
  и даже солнце по другому светит,
Слезы горя, литься перестали,
сколько боли,
  кто за это всё ответит?
Лист истории, как будто перевернут,
смята память,
  истина с клочками вырвана,
Искорёжен вымыслом, и фикциями вздернут,
скоро канет,
  высохнет источник истины...
Надо помнить, надо помнить о войне,
что бы больше,
  что бы больше, не горели зЕмли...
что бы на проросшей памятью, земле,
ЛИШЬ О МИРЕ,
  лишь о мире, птицы пели....


Рецензии