Когда вороне Бог послал кусочек сыра...

Когда  вороне  Бог  послал  кусочек  сыра,
В  то  время  не  было  меня  на  свете…
Сегодня  вырос  я,  и  уже  другие  дети
Из  басни  узнаЮт,  что  дальше  было…

Сегодня  власть,  как  хитрая  лиса,
Народу  говорит,  насколько  мудрый  он.
Рассказывая  про  нано-чудеса,
Которыми   был  он  раньше  обделён…

Сегодня  всё  покрыли  народным  слоем:
Народный  фронт…бюджет  -  народный…
С  народом  вместе  дороги  строим…
И  брэнд  народа   -  очень  модный…

В  очередной  раз  народ  собой  гордится…
И  если  хитрая  лисица
В  той  басне  сыром   завладела…
То  в  жизни  власть  собой  гордится…
И  тем  ещё,  что   от  народа   поимела...

И  кажется,  кому  какое  дело.
За  удовольствие  должны  ведь  заплатить.
И  лесть  народу  всучивают  смело…
Не битыми  на выборах, чтоб, быть…




В. Дорохин,  Омск,  19  августа  2011  год.


Рецензии