Ода деревне

В щедрость солнца уповаю…
Сторона моя!
Люблю
беззащитную, как радость,
на деревне  жизнь мою…
В ней всего и понемножку растерялось, разнеслось…
от безумия нарочно удивлением спаслось.
И цветут земные зори, мокнут в небе невода
серых вянущих просторов…
миражи чужой неволи застывают навсегда.

Люди чадом оплывают, годы тянут свою нить,
в дымном праведном угаре незаметно зябнет  жизнь…
Что тебе сомненья в Боге? ты на гребне удержись!..
жизнь, она кому не в радость?.. потому что всё же жизнь!

Ну, а внешний мир – окрошка, бездна около души,
иногда бывает сложно, только…  это тоже жизнь.
Вовсе это не свобода и в копейку миражи…
в чепухе искать чего-то – это ж лешего смешить.

Сторона моя немая,
в тихих солнечных лучах…
я тебе, родной, желаю просыпаться в ясных снах,
грезить явью понарошку, негодяям не дерзить,
и себя любить немножко, словом … жить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.