На годовщину...

Заканчивался май в сиреневом цветенье,
До лета календарь оставил восемь дней...
Ты раз и навсегда моею стала тенью.
Мы обрели судьбу и растворились в ней!

Не каждому фартит,не всем такая пруха!
Что Бога зря гневить? Уныние не множь!
За мною по пятам костлявая старуха
Крадётся,хороня за пазухою нож...

Достойно встретить смерть - последняя задача,
Но как её решать,не знаешь наперёд:
Быть может,рассмеюсь,а может быть заплачу,
Когда она меня косой своей припрёт!

...Промчалось десять лет,и мы живём не вместе,
Но страсти нашей пыл доныне не угас.
Я всё стремлюсь к тебе,как к трепетной невесте,
И таю в глубине твоих кошачьих глаз!

Опять на свете май,и город пахнет летом.
Я отдал в жизни дань стихам,вину,рулю...
Я десять лет согрет теплом твоим и светом.
У нас чудесный сын,и я тебя люблю!


Рецензии