Универмаг в зеленой паутине...

Универмаг в зеленой паутине:
архаикой гламурной покрывает
свои витрины и, Звериным Стилем
пытаясь заслониться от рутины,
медведем жертвенным над Пермью нависает.

А город разбегается валами
во все концы, смывая волноломы
случайные, но тутже чётким планом
пытается смирить утёсов склоны,
восставшие стихийно от налога
на естество.
                Сама себя теряет
на модных пряниках распухшая товарка.
От неба заслонившись, тщится раем
земным назваться, только вымирает
вся подлинность ее, и Зоопарком-
над-Кладбищем становится, где в кости
достойнейших вгрызаются гиены.

От шпиля к шпилю плещет по Компросу
прибой кудрявой легковесной пены.
15.08.2011


Рецензии