Застой
А может - бросить? Нет! Нельзя!
Нет! Без стихов я отупею,
и значит всё что сделал - зря.
Нет! Я писать смогу, я буду!
Пускай без рифмы и сыро,
но я о Музе не забуду!
Я - не сложу своё перо!
Да вот и белочка на люстре
(два раза стулом не попал,
ведь в левом глазе только плюс три
а правый - целясь закрывал)
пищит, мол, тише, успокойся!
А то разбудишь Музу вновь,
и уж тогда пеняй и бойся!
Испишешь пальцы свои в кровь!
Буди, кричу, а я - готовый!
И выпил без закуски снова.
макнул в чернильницу перо,
и новый лист достал в бюро.
Ну! где же строки? Я же гений!
Чего ж молчишь, Музон? - спросил.
Я жду стихов и, без сомнений,
я полон поэтичных сил!
Но музы не дождавшись речи,
заснул от пьянства окосев.
И лишь во сне на почве встречи
взошёл омузеный посев.
Его я записал и вот
В дневник отправил свой отчёт.
Свидетельство о публикации №111082001223