Бесценные музейные реликвии

Бесценные музейные реликвии...
Одетая в парчу, сафьян и шелк,
Религия, великая религия,
Несущая с собой не мир, но шок...
Гнев праведный святейшей инквизиции,
Поправ надолго милость и любовь
И, привязав к столбу инакомыслящих,
Бросает под костры вязанки дров.
И кто-то изнывает под веригами,
А чья-то голова скатилась с плеч,
Религия, великая религия,
Несущая с собой не мир, но меч.
И вышита «святая» жизнь интригами,
И вот уже война и стон, и плач,
Религия, великая религия,
Где "судит Бог", но прав всегда палач.

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 10. 06. 09


Рецензии