а и и

И печальнее всего то,
что никогда не узнаешь, как могло быть потом..   
поступи ты иначе, крикни не в тон   
разбей стёкла и рамы наших окон.   

А прекраснее всёго то,  что твой тон когда злишься   
кричишь:  "Иди вон!";,   
такой ласковый, такой твой баритон   
приглашает к себе, а не гонит в загон.   

Пусть без "а" или "и" мы не сядем на трон,   
не раздастся наш смех, слова "мы" нежный звон,   
я веревки сплету, привяжу за бортом   
лишь бы "мы" превратилось из сказки в закон. 


Рецензии