Быть эгоистом
Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось» -
Оскар Уайльд (1854 - 1900) - английский писатель.
Такой, вот, незначительный нюанс,
но разницей в делах он - преогромный:
ТЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОЛЖЕН СЕБЯ САМ,
НЕ ЖДАТЬ, ЧТОБ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ УДОБНО.
Но эгоист всегда активно ждет
и никогда не спит его упорство,
он чувствует, он знает наперед,
что с рук чужих возьмет себе удобство.
Сначала что-то выпросит себе,
давя на жалость и сердечность нравов,
но горе он несет чужой судьбе,
на это закрепляя своё право.
Так, если эгоизм пустился в рост,
его уже ничто не остановит,
никак не повлияет на вопрос
засохший незаметный трупик - совесть.
Я утверждаю, что любое зло -
лавина от истоков эгоизма.
Всё на Земле, что зрело и цвело,
погибнет, чую, не от альтруизма.
Земле знаком такой, вот, эгоизм,
навязанное кличут «толерантность».
Так называть навязанность – цинизм,
ведь толерантность - такт, а не бестактность.
№1
Свидетельство о публикации №111082000113
" ...горе он несёт чужой судьбе", и разве не Вы утверждаете, что в человеке совесть не должна быть" засохшим, незаметным трупиком"?
Вот здесь я с Вами полностью согласна!Ведь и я о том же.Видимо, не сумела выразить всё так чётко, как Вы.И должна Вам сказать, что Ваши стихи для меня очень ценны, я с неизменным удовлетворением их читаю.С уважением, Галина.
Галина Андреева 2 01.09.2015 19:22 Заявить о нарушении
С уважением,
Автограф Шанс 01.09.2015 20:37 Заявить о нарушении