Вырвалось...

Да нет, ну  плевать мне на ваши угрозы,
На ваше неверие и презрение,
Ритмичное «слёзы-розы-морозы»,
И мудрое умо-в-себе-заключение.

Я попыталась – из досочек рамочку,
Каёмочка, кисточки, вышивание...
Только вдруг на тебе!– вдребезги лампочка,
А в ней ярким светом – мои все старания.

«Ты не умеешь чуть-чуть, понемножечку,
Тихо, на цыпочках да осторожненько.
Кто-то там сдуру назвал тебя «кошечкой»
Да не успел унести свои ноженьки.

И любишь ещё на чужой территории
Взглядом – под кожу тех, кто не твой совсем».
...Ну да, не умею в праведном море я
Плавать на плотике «искренних» тем...

«Это всё когти... А слёзы – притворные!
Верность и честность – твои  добродетели?!
Принципы, страсти – ложно-тлетворные.
Учишь других, а у тени – свидетелем.

Будешь кусаться – на ключик спасение,
На цепь условностей, чтоб всё по правилам.
Взгляд не опустишь –  очки для смирения
И – в тишину, чтоб мозги не расплавила».

...В классике жизни и рифм – вкус, гармония,
Но хочется нового – в такт не полезному.
И не боюсь ничего – в светлой зоне я
Люблю и живу... И кусаюсь по-честному.


Рецензии
Хорошо вырвалось, Алёна - светлый человек...
И кусаться надо по-честному....особенно когда хочется кусаться...
А кусаться хочется тогда, когда по-иному уже никак...

Впрочем, это я ужо больше о своём...о девичьем...)))

Анатолий Одиноков   08.05.2013 01:07     Заявить о нарушении
И это Ваше "девичье" так с моим схоже...)
И грустно это, и смешно...
Рада Вам, Анатолий!

Алёна Берёзкина   10.05.2013 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.