Холодно, уныло, одиноко

Осень хмурит брови, просит снега.
Листопад на радугу похож.
На мою ладонь упала небо -
Холод стали пронизал как нож.
Ты не жди, что сумрак обогреет,
В иней превращаясь на губах.
Твой костер давно уже не тлеет,
Близость ночи предвещает страх.
Все остыло, все застыло... Молча
Льет с небес холодный терпкий дождь.
Пусть с ветвей срывает ветер клочья,
И уносит в поднебесье, прочь.
Мы летим как сорванные листья
Сколько нам дано еще летать?
Но никак не допускаем мысли,
Что удел наш скромный - опадать...
Осень воет на пустых дорогах,
Треплет пожелтевшую траву.
Холодно, уныло, одиноко
И во сне и даже наяву...

15.10.2010


Рецензии