умокоп

Фразы из последней книги
засели в голове
впиваются в действительность
прибежища ища
на лезвии ножа
танцуют
в грязных платьях
сшитых для бала Ростовых
портнихой подмосковной
шельмы
так из под шкафа выбегают крысы
когда шагов уже не слышно
пытаюсь
словно псов бешенных осаживать
палкой по бокам
по собственным нервным окончаниям
это в отчаянии
осколки разума отражают
попавшие вскольз лучи
таинственных книг
не соженных в печи
в блокадном Ленинграде
или на адском параде
а вот и чай поспел в самоваре
как белый флаг из фашисткого акопа
это быт сдается умокопу


Рецензии
... прочитала десять раз...каждый раз новый смысл... мда...

Накануне Чудес   24.08.2011 11:05     Заявить о нарушении
или в один раз сразу десять смыслов, да

о_0

Елисей Джоттов   24.08.2011 11:39   Заявить о нарушении