Московская осень
Снова капли дождя пожелтевшую сбили листву.
Листья клена неловко кружатся в потоке свирепом,
Золотистою россыпью осень приходит в Москву.
Почерневший асфальт отражает свинцовые тучи.
Я иду без зонта по плывущей в дожде мостовой.
Каждый год меня осень чему-либо новому учит,
Я намного стал старше, московская осень, с тобой.
Вот и снова с мольбертом художник на желтом бульваре,
На скамейке, с бутылкой в руке, восседает поэт.
Мимо них проплывают банкиры, врачи, сталевары,
И сияет в витринах рекламы неоновый свет.
Наступила в Москве золотая пора листопада,
Для трамваев московских настали нелегкие дни.
Только встреча с тобой для меня в этот год – как награда,
Как же осень просторна для первой и пылкой любви.
Лето 2004 г.
Свидетельство о публикации №111081908723
Дина Панасенкова 20.08.2011 00:02 Заявить о нарушении