Художник внутри меня

На небе нет ни облачка, ни дымки,
И звёзды плавают в чернеющей глуши.
Так далеко, так далеко, но видно
Огни мятежные твоей неуспокоенной души.

Она - как слёзы, длится, льётся,
Она - как радость, в сердце закралась.
И даже когда тело разорвётся,
Твоя душа звездой бы в небо унеслась.

Твой дух витает в воздухе, им пахнут
Все цветы, что вижу я под бледным лунным светом,
Им пахнет всё, и даже мои сны
Пропитаны моей звездой, художником внутри меня,
Поэтом.

Поэтому мне хочется бежать сквозь эту мглу в полях,
Желаю прикоснуться к вдохновенью,
Я вижу тонкий дух искусства, витающий в пуху на тополях,
Живущий в лозах, пахнущих сиренью.

Я вижу странный мир, который обещает мне со временем раскрыться.
Твоя душа живёт во мне, она задышит, шевельнётся, пролетит
Над головами всех людей, раскрепощаясь больше, мне не снится...
Ведь мне не снится дождь, который так шумит,
Касаясь крыши, не стихая.

Мы два кусочка одного с тобой,
Ты часть меня, я в клетке - ты на воле
Однако вместе мы,
Но ты витаешь в облаках, а я в воздушном дне стою одна в уснувшем одиноком поле.


Рецензии