Летние мгновенья...

Еловые лапы как бархат,
Как бронза у сосен стволы
И терпкий таинственный запах
У капель застывшей смолы.

Шумящие кроны колышут
Оборки сереющих туч.
Мерцая, как будто бы дышит
В листву проникающий луч.

Пронзая насквозь, прожигая
Лесную зелёную шаль,
Исчезнет в траве, создавая
Теней золотую вуаль.

И летние эти мгновенья
Дней ясных и яростных гроз
Запомнятся переплетеньем
Сияющих листьев берёз.


Рецензии