Память мне рисует

Память мне рисует вновь и вновь,
(Только иногда совсем некстати),
Первую, забытую любовь,
Школьное и свадебное платье.

Заставляет переворошить
Прошлых лет забытые страницы.
Те минуты заново прожить,
Воссоздав друзей ушедших лица.

Наяву проходит чередой,
Деревенских улочек приволье.
С молоком впитали мы с тобой,
Подмосковья дивное раздолье.

Бантами пушистыми в косу,
Детство вплетено цветными снами.
Утреннюю чистую росу,
Мы сбивали бОсыми ногами.

Здесь впервые душу защемит,
И закатов вид милее станет.
Ярким чувством сердце отболит,
След глубокий навсегда оставит.

Мы сюда вернемся невзначай,
Тропками знакомыми лесными.
Край родной, детей своих встречай.
Свет твой, словно солнце не остынет.


Рецензии