Старикам

                Старикам моего отделения  Сестринского ухода
 Высоковской городской больницы посвящается...
                Брошенным...и одиноким...


Жизнь прлетела,все постарели,
Боль и недуги вас одолели.
Жизни дорога под уклон покатила,
И растерялись здоровье и сила.
Ноги не ходят,руки болят,
Руки,что нянчили малых внучат,
Лишними стали,куда бы вас деть?
Некому стало вам старость согреть...
Скажешь- не то,сядешь-не там,
И за столом нет места вам.
Ждут впереди вас бессонные ночи,
Где же любовь и вниманье от дочек?
Верили вы,что есть третье плечо...
В сердце надежда,глазам-горячо.
Только в душе пустота и тревога,
Как обёрвётся лента-дорога?
Вам бы немного заботы и ласки-
Вот и была бы не старость,а сказка.
Но беспокойная плачет душа:
Будет ли старость детей хороша?..


Рецензии