Так прекрасно и одиноко...

Смеркается... Вновь невидимая масса опускается на землю, накрывает нас с головой и дарит еще один прекрасный вечер. Еще один день позади, еще ближе тот час, когда расстояние между нами достигнет желанного нуля, цепи времени рухнут и ничто не смеет нас побеспокоить.
 А как хорошо, после очередного знойного дня, после всей метушни снова погрузиться в этот мир, насладиться красотой ночного южного неба, необычного, прохладного.
 Ты там, а я здесь...
 Невероятно. Месяц, словно раскаленная сковорода, наливаясь безумным кровавым цветом тонул в огромном темном море, с каждой секундой становясь все темнее.
 Ты там, а я здесь...
 Метеоры падали, словно скорлупа от семечек, оставляя на память свои длинные хвосты, но лишь на пару секунд.
 Ты там, а я здесь...
 Море. Такое бездонное, такое тихое, такое свежее напевала свои мотивы, иногда дерзко возмущаясь, ударяя камни, нарушая вечернюю идиллию тишины. Оно кажется таким холодным, диким, но тем самым согревая своим неведомым теплом всех жителей этого мира, вселенной.
 Ты там, а я здесь...
 Могучие горы, окружавшие как мощный телохранитель море, стояли в мраке, из-за чего казались еще больше и устрашающе. Горы молчали, но было слышно их дыхание, их старый хриплый голос, словно эхо. Они не пускали к морю тучи, тем самым делая услугу небу и звездам. Они что-то шептали в полночь, но их слов было не разобрать.
 Ты там, а я тут...
 Так приятен запах ели и моря, это невозможно передать или описать. Казалось бы, что все вокруг просто не может не создать отличного настроения, но нелепая грусть сидит внутри и не дает дышать, каждую секунду напоминая о себе. Она давит и давит, словно пытаясь нокаутировать меня своей тяжестью, своим нытьем. И ничего бы мне не нужно было, ничего этого: ни гор, ни моря, ни костра, ни месяца, а только бы одно... то, что бы удалило эту грусть, ведь ты там, а я здесь...


Рецензии