Если бы молодость знала
Если бы старость могла",-
Тот афоризм написала
Мудрая чья-то рука.
Время бежит незаметно.
Юный не ценит его.
Пустопорожнее бденье-
Глупых голов ремесло.
К старости люди жалеют
Об упущеньях своих.
А молодыми "балдеют"
От непрочитанных книг.
И отвечают насмешкой
Старшим,когда их журят.
Но,повзрослев,безутешно
Детям своим говорят:
"Если бы молодость знала,
Если бы старость могла".
Дата сочин.24.04.05г.
Свидетельство о публикации №111081908441