Лучше вспомни, что было...

на «Блиц-сюрприз-33» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2011/08/14/2610

Тема:КНЯЖНА ФОРЕВА! )))

Наливая воды, лишь дурак раскатает губу,
Золотого вина ожидая искринок в бокале...
Не кляни целый свет, не пеняй ни за что на судьбу.
Лучше вспомни, что было на месте несчастий в начале.
В этих самых местах Стенька Разин свалял дурака.
Доказать попытался, что счастья для дела не жалко.
Раззуделось плечо, размахнулась над речкой рука...
Вот с тех пор и плодятся и губят прохожих русалки.
И одна среди них, словно слабый полуночный свет -
белоснежная кожа о первенстве спорит с луною.
Имя девы забылось, фамилии в памяти нет,
но была и осталась, как в песне, прекрасной княжною.
Ей не надо манить, щекотать и топить никого.
Раз увидишь - и умер душой поражённой навеки!
Все мужчины помечены Стеньки дурацким грехом.
Натворил он один, а теперь и иным не до смеха.
И особенно тем, кому эти "геройства" близки.
Тем, кто женщин невинных, как в древние дни, ненавидит.
Не ходите ночами у проклятой Богом реки,
А иначе княжна вас утопит в бездонной обиде...

19.08.2011 23:07


Рецензии