У причала

У причала стояло молчанье
В оренбургском пуховом платке.
И замалчивало отчаянье
От лодочки вдалеке.

А в ушах гудело душевно
И вводило в речной гипноз.
На расческе твоей совершенно
Сохранилась его прядь волос.

Трубка дымом табачным веет
До сих пор. Самокруток связь.
На столе твой портрет стареет,
Молодыми губами смеясь…

У причала стояло молчанье.
И смотрело на облака.
Все казалось, что там, черной каплей
Лодка счастья домой плыла…


Рецензии