Мысли Серой Мыши

Я часто думаю: что будет завтра?
Что новый день мне принесет?
С утра, я вновь готовлю свой завтрак,
С утра вновь дождь августский идет...


Прохожие скрылись под зонтами.
Они спешат все, по своим делам.
А я, как розу хрустальную руками
Скрываю свою непонятную печаль...


Мы стали такими нервными,
До ужаса стали гордыми!
Никогда не подходим к друг другу первыми,
И специально чувствуем себя веселыми...


Мы здороваемся теперь в наушниках
И озлобленно кидаем взгляд в сторону.
Каждый ставит себя в список "лучших"
Пусть даже он давно переполнен...


Все мы так наплевательски
Относимся к людям... с презрением
Пускаем друг на друга натески
И только позже приходит прозрение...


Иль это я только так размышляю,
Потому что одна средь толпы...
Все мысли поперек режу, ломаю
Никак не выйду из тупой пустоты...


Из темноты, что меня окружает
Я как серый осколок металла.
Я в своем городе, но меня никто не знает.
А если б я одной из них стала?


Я была бы стройною дамой,
В пиджаке, с "конским" хвостом,
Красила бы губы красной помадой,
Чтоб в офисе тискал директор и смазывал ее потом.


Буду с подругами бегом, по магазинам!
Эти разговоры, сплетни - ни о чем...
И вроде бы жизнь так красива,
По барам, по клубам потом...


Вот и все. Все ведется к этому,
От чего потом поедит моя крыша.
Люди нервные, голодные "крысы"!
А я лучше останусь "серенькой мышью"...


Рецензии