Байбак

БАЙБАК

По диким степям Забайкалья
Издревле кочует Байбак.
Упругая некогда талия
Теряется в тучных боках.

На кротких ногах, неуклюжий,
Но зреньем прекрасным снабжён.
Прицельной стрельбою из ружей
Он редко бывает сражен.

В глубокую норку ныряет,
Где путь в лабиринтах тернист.
Из недр Земли презирая,
Охотничьей дроби свист.

Байбак поглощает цикорий,
Безжалостно стебли жуя.
А в поисках сочных калорий
Он куколку ест муравья.

За лето Байбак нажирует,
Наест и брюшко и бока.
А лютой зимой заночует
Потомок прилежный сурка.

Кочевник, не трогай байбака!
Живется ему нелегко.
Скажи своей страшной собаке,
Чтоб запах забыла его.



Владимир Орсо
октябрь 2010 г.


Рецензии
Полезное дело!

Наталья Мартишина   23.03.2012 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.