Август
Пора печальных дней,
И снова ностальгия,
Той юности моей,
Кругом стоит затишье,
Вот осень уж близка,
Но всё же лето «дышит»,
И греет иногда,
Журчит в реке водица,
Прохладна и светла,
В ней солнышко искрится,
И радует меня,
Тут тихие аллеи,
Подсохшая трава,
Собрали уже нивы,
Ведь будет и зима,
Ну а пока раздолье,
Прохладный ветерок,
Легко и тихо слышно,
Как стелется дымок,
А вечером концерты,
Сверчки возьмут смычки,
И слух мой опьяняют,
Послушай, отдохни,
А звезды, словно искры,
В ночи небесной мглы,
Вновь разум увлекают
Лишь только посмотри,
Не передать словами,
Смешенья странных чувств,
Ах, август ты прекрасен!
Я вновь тобой пьянюсь.
Свидетельство о публикации №111081908014