All You Need

Они сидели на крошечной кухне в его квартире и пили чай из чашек с отбитыми ручками. Они говорили обо всём, что было, что есть и что будет, и никак не могли наговориться. Она устроилась на подоконнике, подобрав под себя ноги. Он – на ковре, прислонившись к шкафу. В тонких пальцах она сжимала чашку, похожую на те, в которых в школьных столовых давали переслащенный чай. У него были крупные смуглые руки с мозолями от струн. Они не виделись несколько лет и внезапно поняли, что нуждаются друг в друге.
Время вокруг них замерло. Два давно уже чужих человека, остывший чайник, распахнутое окно, через которое ветер задувал в кухню капли дождя.
- А ещё, знаешь… хочется дом, щеночка, жену, ребёнка и удобную машину, - внезапно сказал он, бесцельно болтая ложкой в остывшем чае.
Она не подала виду, что последняя фраза её удивила. Закурила. Свесила ноги в окно, прекрасно зная, что это его пугает. Глубоко затянулась и начала говорить хрипло, тихо, не глядя на него.
- Знаешь, а я ведь хотела от тебя ребёнка, давно, когда любила тебя. Сейчас ему было бы уже десять лет. У него были бы твои руки, твои глаза, твой голос. Его бы звали так же, как и тебя. Ещё лет через десять у него появилась бы твоя вечная щетина. Он был бы целиком и полностью ты. Только мой. Я хотела родить от тебя ребёнка и мирно скрыться из твоего поля зрения. И не мешать тебе жить и наслаждаться жизнью.
Она затушила окурок об стенку чашки.
- Я рада, что это не сбылось.
Он широко улыбнулся. Замер на грани того, чтобы счастливо рассмеяться.
- Хватит о прошлом, - не переставая радостно улыбаться, сказал он.
- Конечно.
Она тоже улыбнулась, достала свой верный Ингрэм М-11 и за две секунды изрешетила свою первую любовь.
Пять минут спустя она спокойно выходила из дверей его подъезда. Беременным нельзя волноваться.

09/11/10


Рецензии