Скрутило дух мой...

    

Взглянуть за кромку дня?!
Словить момент горящим взором?
Чем милость «угостит» меня?!
…Всё бытиё бликует тусклым вздором…

…И уж не снесть удар прощания…
Постылым словом или шепотком
«Спасёт» мой дух судьба от обнищания.
И челюсть перевяжут мне платком.

…А так – казалось: близится спасение?!
Но слабость разом уложила ниц…
…Осталось ждать: мираж – богоявление?!
Иль сумрак ада – темью без границ?!

…Взглянуть бы – оком – за устои сути?!
Понять: чем был прекрасен мир?
…Но сносит в нелогичность волна мути…
И в топоте… заходится сатир…

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.