Осень- осень. Зеркала любви

      Осень жёлтое платье надела,
      Повязала багряную шаль,
      Голова её чуть поседела.
      А в глазах её ,очень жаль.
      Что печальною стала улыбка
      На губах её алых,как кровь,
      А в душе тихо плакала скрипка
      Про угасшую в сердце любовь.....
  Осень кружится в вальсе прощальном
  И роняет свой яркий наряд,
  А в саду утомлённом печалью
  Только гроздья рябины горят.
  Пух,как снег ,не кружит тополиный,
  Он растаял давно, и с теплом
  Улетит к югу клин журавлиный,
  Помахав на прощанье крылом.

     ЗЕРКАЛА ЛЮБВИ.

Зеркала любви разбиты,ну и пусть
Я в своих глазах не буду прятать грусть.
Вместо слёз драже брильантов уроню,
И в ладонях их на веки сохраню.
  Сохраню в душе печаль-она нежна,
  Как элегии напев и мне нужна.
  Потому что в этом чувстве день любой-
  Бесподобен и прекрасен,как любовь...
  Я не буду прогонять из сердца прочь,
  Боль,которая решает,словно ночь.
  Потому,как знать,что придёт взамен?
  Вдруг придёт рассвет и день в котором нет измен...
  Пусть моя звезда не гаснет в мандраже,
  А зажжёт в глазах янтарные огни,
  Успокоит сердце,душу обнажит,
  Неземным огнём и чувства не сожжёт.


Рецензии