Прекрасней нет

Из моих изумрудов
Не раскинешь колоду.
Конец тому роду,
Где сын не рождён.
Наш путь освещен
Светильником старым –
Спирт, конопляное масло…
Прекрасно!
Мои изумруды скопились в грудине
И в горле застряли.
Связки из стали –
Совсем не дрожат.
Нет силы рождать
Прекрасные звуки.
Подобной бы муки
Не знать никогда!
Ведь в мире под небом
Прекраснее нет
Чарующих песен,
Что пишет поэт.


Рецензии