Три жены
Взойдут ко мне на ложе
Глупость, Совесть, Сострадание.
И любое начинание
Давит их святая воля.
Чтобы не познать мне боли,
Кто главенствует над всеми?
Глупость. И подруга – Время
Помогает бить в затылок.
Если надо – двинет в рыло:
«Ты молчи, жуй огуречик!»
Догорают в церкви свечи,
И становится темно…
«Без вопросов!» - рявкнет Глупость.
Что ж, способная на грубость,
Захватившая корону,
Льнёт всё к трону.
И становится сильнее.
На мозоль мою больнее
Наступает пилка-Совесть.
Сострадание молчит.
Вот проклятый интроверт!
Ну совсем не знает мер –
Хоть сказала бы, хоть что!
Завернулась вся в пальто,
И сидит себе в углу.
Глупость вводит мне иглу
В дутую резину-вену.
И всё строит, строит стены,
Прячет, прячет всё меня!
Свидетельство о публикации №111081907680