Сутки

День устало растворился,
Шляпой вечеру махнул,
Вслед за солнышком скатился
И в безвестность утонул.

Вечер-вкрадчивый тихоня,
Шарф заката повязал,
Пошептался с ветром в поле
И куда-то с ним пропал.

Тьма,таинственною тенью,
Заполняет все кругом.
Ночь,неслышною свирелью,
Звезды кружит колесом.

Темнота,ни зги не видно.
Города,деревни спят.
Только звезды с небосвода
Немигающе глядят.

Будит всех заря-шалунья,
Просыпается земля.
Утро,розовой певуньей,
Поднимает мир от сна.

Петухи свой гимн пропели,
Эхом птиц отозвалось.
Из-за леса,из-за были
Солнце в небо поднялось.

Снова жизнь кипит бурливо,
Разделяя времена.
Кружится трудолюбиво
В Бесконечности Земля.
 Дата сочин.28.02.05г.


Рецензии