Из князей в грязь

19.08.11

Притчи 11:2  «Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость».

Притчи16:18  «Погибели предшествует гордость, и падению – надменность».

Иакова 4:6  «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

На дерево в саду облокотясь,
Стояла лестница, и Верхние Ступени
Вещали зло, над Нижними смеясь:
«Вы ровня нам?!  Ах, ах, увольте, в самом деле!!!

Куда там вам?! Ведь мы на высоте:
Важны, воспитаны, красивы и довольны,
А ваш удел такой - быть в простоте,
Любой напакостит иль сделает вам больно!

Лишь о высоком помыслы у нас,
А вы рутиною давно к земле прибиты,
Чистюли мы – на вас налипла грязь,
Видны мы всем вокруг, а вы давно забыты!

Мы всех сильней, и нас не победил
Ни ураган, ни дождь, ни солнце и ни вьюга!..»
Тут Человек по саду проходил:
«Ну, наконец, нашел, пойдем со мной, подруга».

Он лестницу  подмышку прихватил,
К сараю дряхлому стопы свои направил,
А, подойдя, её перекрутил -
Ступеньки Нижние над Верхними поставил!..

Вполне закономерный здесь итог,
Не обольщайтесь, не бывает исключенья,
Давно предупредил об этом Бог:
Высокомерный не избегнет посрамленья!


Рецензии
Это очень поучительная басня,Виктория, а почему стоит "Без рубрики".
С теплом.

Татьяна Беллманн   01.06.2012 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.