***

Заплутав на пороге храма,
Мы оставили тень повсюду.
А у мыслей и чувств – простуда,
Нос заложен.
Затем, чтобы раны
Ей не чуять своим болезным.
Мы стоим на пороге бездны.
Где же храм? Когда скрылся, где?
Мы стоим по колено в воде.
Для пираний – еда с заправкой –
Скажем, паста…
Апокалипсис будет завтра.
Да он, в сущности, каждый день!
И усталая, грустная тень
Будет рыскать, искать своё тело.
Похудела давно, побелела,
И вернулась навеки в Рай.


Рецензии