Грустный напев

Осень тронула кистью желтою
Лист березовый... Сорвала.
И с объятьями распростертыми
Поспешила ко мне. Пошла.

Выйду в поле, где травы скошены,
Где ромашка да зверобой,
Там, где избы стоят заброшены...
Может, свидимся мы с тобой...

А туман все плывет да стелется,
И тропинки исчез изгиб...
Как бы верить да не извериться? -
Ты мне, Господи, помоги!

Видно, память моя – упрямая:
Вот и время ей не указ.
Вот уж щеки ввалились ямами...
Не забыть васильковых глаз.

Может, сбудется, что загадано.
А не сбудется – не судьба...
И прощаются дни закатами...
А я – сильная! Да слаба...

Передуманы мысли смелые.
И качается иван-чай...
И вплетаются нити белые
В мои волосы... невзначай.


Рецензии
Красиво,романтично,немножко грустно...Счастья тебе,Надюша!

Ирина Стребелева   22.08.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш. Думаю, что это будет песня.

Надежда Каталикова   23.08.2011 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.