Маргарита

Маргарита пролетела
Над осипшею твердыней.
И осталось так доныне –
Всё всклокоченные окна.
Дико – ярко, дико – блёкло
Разгорелись в ночь сирени
И в моей уставшей тени
Завелись слепые черти.
И все плачут, умоляют –
Люди добрые, поверьте!
Черти ищут путь наружу,
Я гуляю по трамваям,
Вспоминая призрак-стаю
И стаю всё проще, ближе.
Расплескалась в небо лужа –
И я в ней тебя увижу.
Когда встретимся взаправду,
Черти вырвутся на волю,
От моей такой-то боли
Они чуть не посходили
С своих подленьких умишек.
Наша встреча – тишь да порох,
Искру дай – тотчас взорвётся.
Но темнеет. Тише, тише…
Маргарита всё смеётся.


Рецензии