Ботаническое

Полюбил кудрявый Клен
Березку-раскрасавицу,
Шелестит ветвями он,
Весь к подруге тянется.
А Березонька в ответ
Лишь на Клена косится,
К ней могучий Дуб-сосед
Давно в гости просится!

Заневестилась Ольха –
Вся в сережках светится,
Знать надеется слегка,
Что с любовью встретится.
Пустоцвет зазря цветет,
Сыплет как метелица.
Плачет Ива, слезы льет,
Над водою стелется!

Только старый хвойный лес
В полутьме колышется.
В нем с любовью или без
Много лучше дышится.
Тут, куда не посмотри,
Шишки да иголочки.
Очень холодно внутри
На душе у Елочки!

Может в лирику уклон
В ботанике не славится?
Но полюбил кудрявый Клен
Березку-раскрасавицу…


Рецензии