Над серебристыми висками

Над серебристыми висками,
Слегка заросшими щеками –
Морщинами покрытый лоб
Почти до темени идёт,
А под блестящей полусферой
Такие водятся химеры!
Уж поджидает его гроб,
А он как юноша цветёт.

Душа поэзией томится,
И по ночам ему не спится –
Сонеты пишет, серенады,
Их отправляет в интернет,
Вздыхает, комент ожидает,
В сети надолго пропадает,
И лучшей нет ему награды,
Чем смайлик получить в ответ.

От той, которую случайно
Там встретил и влюбился тайно.
Она моложе его внучки.
Но это ж просто виртуальность!
Боюсь, устанут эти  ручки,
Придёт печальная реальность …
Ведь не секрет, он жив, пока
Ответы пишет та рука.


Рецензии