Приятных снов

Кукла с лицом из фарфора,
Таблетки тяжелые на ночь.
Малость
Устал я от них.
Под светом глазниц светофора
Грею я лютую стужу.
Знаешь, вступить в лужу –
Закон из прекрасно всевышних.
Иначе нельзя.
Чужая стезя
Не может разбить наши лица.
И чёрные спицы
Не свяжут нам свитер печали.
Уюта!
О, сердце так просит уюта!
Жить в этом зале –
Кратчайшая мука.
Разлука
Со снами не может быть долгой.
И старою белою волгой
Въезжает мне в голову страх.
Египетский Птах
Не спас бы меня от раздумий.
И стоны оживших мумий
Ничуть не смущают меня.
Сны страшней.
Страшнее гораздо холод.
Что кажется – вот, околеешь!
Да как же ты смеешь
Желать мне приятных снов?
Я греюсь напрасно.
Погода прекрасно
Меня утоляет.
Увы, утомляет
Долгое лето.
Печальная Грета
Кричит мне искать брата.
Не надо,
Не надо желать мне снов.
У куклы разбиты ноги.
Я даже её не сберег.


Рецензии