верлибр седьмой и карандашный

на ребристых узких полках деревенского масштаба
расставляют люди стружки и волшебные фигурки
с деревянным ароматом. чутко, строго вьются тучи,
и над бездной карандашной ввысь взлетает острый кончик.

люди пальцы обрезают, когда режут карандашный,
стылый, длинный острый кончик с тем, чтоб по листу бумаги
линии потом, сплетая, рисовать и пить вприкуску
обжигающе горячий с колбасой уютный чай.

photo was originally posted by Оля Распарина (http://vkontakte.ru/id23779105)


Рецензии