Механизм

Позвони мне среди ночи –
Докажи, что я не прав!
Силою семи октав
Пробуди меня.
Своим именем
Заклинай меня не плакать.
Не давай мне слушать сердце.
Ты! Заставь его стучать!
Моя кожа горяча,
Слишком жаркая для трупа.
Верить в это, знаю, глупо.
Докажи мне, что я жив!
Докажи, что ты ножи
В спину мне не бросишь подло.
Дай поверить, что дышу,
Что меня никто не бросил,
Докажи мне, докажи…
Ты звони, кричи, пиши –
Только удержи!
И скажи, что много лет
Вижу я один лишь бред –
Трубок, шестерёнок нет
В женском организме.
Что гляжу всегда сквозь призму
Сна овечьего все годы.
Боже, не давай свободы!
Как мне страшно. Ты не рядом!
Удивлю своим нарядом –
Белым саваном – тебя.
В голове моей заря,
Или то – закат кромешный?
Страх ужасный, страх нездешний
Механизм меня пронижет.
Если бы была ты ближе!
Я боюсь. Боюсь. Боюсь.
Я наутро улыбнусь,
Заведу покрепче сердце,
Чтоб смеяться без забот.
Страх забуду. Счастье есть.
Только ночью всё придёт
Снова. Снова.
Тихо-тихо
шестерёночки замрут…


Рецензии