Лотосы спектра
Вынырнул из глубин
И распустился в космос.
Проснулась девушка–джин.
В алом атласном платье.
Неистовая и в пляс.
Золотом на запястьях
Её монисты звенят.
Лотос оранжевый вышел,
Раскрылся навстречу с днем,
Девушка в платье рыжем
Танцует смеясь с огнем.
Лотос раскрылся желтый.
Девушка-огонек
Ярким солнечным щёлком
Овеяла свой цветок.
Зеленый лотос проснулся,
Радостью осиян,
С нежностью изогнулся
Тонкий девичий стан.
И голубой раскрылся
Лотос под небеса,
С девушкой закружился,
Небом плеснув в глаза.
Синий лотос поднялся
И фейерверком ввысь
С девушкой затерялся
В зареве синих брызг.
Лотос из фиолета
Раскрыл свои лепестки.
Порхают в приливах света
Девушки-мотыльки.
И закружились в вихре
Лотосы без конца,
В точку слились и стихли,
Не разглядеть лица.
В импульсной мощи взрыва
Ярче других планет
Сердце свое раскрыла
Девушка – Белый Свет.
Свидетельство о публикации №111081907515