Куда же уходит душа?

Куда же  уходит душа, когда уже тело остыло?
Находится возле него и смотрит на всё уныло:
На слёзы, на боль  и печаль, на горе в глазах любимых,
На гроб, на венки от родных и вырытую могилу?
И больно ей от того, что близкие так страдают
И вместе с ними она тихонечко угасает?
Куда же  уходит душа, когда уже тело остыло?
Уходит на свет в небеса от бренного, тленного мира?
И так ей там хорошо, не мучают мысли земные,
Приходит к родным лишь во сне и помогает любимым?
Куда же уходит душа, куда? Почему? И зачем?
Кому она так нужна, и кто забрал насовсем?


19.08.2011 день похорон хорошего человека А.С.В.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.