Ветерок взлохматил ивы

Ветерок  взлохматил  ивы,
Лёг  на  речку  рябью  он.
Искупавшись  шаловливо,
Мне  сказал,  что  он  влёблён.

Он  влюблён  в  просторы  эти,
В  эти  пашшни  и  поля.
В  песни  тихие  рассвета,
Как  их  слушает  земля.

Он  влюблён  в  бусинки - росы.
И  туманы  над  рекой.
И  в  тугие  русы - косы,
У  красавицы  младой.

Он  ласкает  всё  и  всюду.
Дарит  сказочный  покой.
Ветерок,  я  счастлив  буду,
Коль  возмёшь  меня  с  собой.


Рецензии