***

Становится немыслимо тоскливо,
Когда в автобусе среди толпы людей
Мужик, изрядно пьяный, грязный, хилый
Читает лирику попутчице своей.

Читает так, что обернулись лица,
В недоумении раскрыв глаза.
И я стою, боюсь пошевелиться –
Такое чудо пропустить нельзя!

Я буду долго помнить эту встречу,
Вечерний рейс и тот момент, когда
В нетрезвой, заплетающейся речи
Звучали вечные Есенина слова.

автобус №73, г. Минск


Рецензии