Тулуза

(иронично-романтичная песня для женского голоса)
Написана в подарок Людмиле Кузнецовой из Риги - http://stihi.ru/avtor/ljuda .

Надену бордовую блузу
Поеду я в город Тулузу,
Хочу посмотреть Лангедок
И в винный зайти погребок.

Тулуза, Тулуза, Тулуза!
Поёт мне душа без груза.
Во Франции дует мистраль,
Мечты несут меня вдаль.

Попробую вкус арманьяка,
На время стану гуляка.
Возьму на обед артишоки
Отведаю их без мороки.

Тулуза, Тулуза, Тулуза!
Поёт мне душа без груза.
Во Франции дует мистраль,
Мечты несут меня вдаль.

Верхом поскачу в Каркассон,
Волшебнейший город, как сон.
Отправлюсь на ночь в бельведер,
И там совершу адюльтер.

Тулуза, Тулуза, Тулуза!
Поёт мне душа без груза.
Во Франции дует мистраль,
Мечты несут меня вдаль.

                18 – 21 июля 2011г                Ну вы уже наверное догадались, что я сочинил пародию на ниже следующее.           Ёлка - Прованс

Уютное кафе на улице с плетеной мебелью,
Где красное вино из местных погребов, больших Шато.
Ты можешь говорить, что это только глупые мечты,
Но в планах у меня всё видимо немного круче, ведь.

Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.

Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале
Поверить не могу что это всё уже так близко, ведь.

Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.


Рецензии