60. Отшельник

Мне до боли в душе узнаваем твой крик.
Заточил ты себя в одиночество.
И теперь, как древний старик,
Вспоминаешь своё отрочество. 
Великие тобой не сделаны дела,
Которые наметил ты когда-то.
И не достигнута  красивая мечта.
Твои все устремления обмануты.
Но только зря ты себя за веру коришь.   Истрепал своё сердце ретивое...   
И теперь ты упорно печально молчишь,
Созерцая душу свою избитую.   
Но попробуй открыть для себя новый мир.  Оглянись светлым взором внимательней.
Посмотри на просторы, покори этот мир
Делом добрым и замечательным.
И хоть раз на далекие звезды взгляни,
Ты поймешь красоту всей вселенной.
Цвет черемухи белой весной обними.
Ощутишь: облегчается груз жизни бренной.
На душитсых лугах без забот отдохни,
Приласкай ветерок устами.
Ароматом цветов душу ты напои
И заполни пространство стихами.
Мир изменится сразу вокруг, посмотри!
Ты заметишь, и счастия слезы
Побегут по усталым ресницам твоим.
Расцветут вдруг в душе твоей розы. 
 


Рецензии