Играют Таррегу

 

 
На уютном стуле
                что-то зябко стало.
То ли жди затишья,
                или вдруг гроза…
В полутемном зале плакала гитара,
И за нею плакал
                неутешный зал.
Та рвалась из пальцев гитариста злого,
Силы все теряя в яростной борьбе.
А в груди всплывало
Из глубин былого
То, что отболело,
Что б забыть тебе.
Вот уже охрипла.
Вот уже устала –
Хоть сорвись со стула и к груди прижми –
Плакала
               гитара,
плакала
              гитара,
плакала гитара, черт ее возьми!
И когда, как выход,
Лишь одно осталось:
Если ты мужчина – встань и разберись,
Молча поклонились
Тихая гитара
И ее мучитель –
                скромный гитарист


Рецензии